Все новости

Фрегат "Адмирал Горшков" возглавил отряд кораблей на учениях в Баренцевом море

В маневрах также принимают участие многофункциональное судно тылового обеспечения "Эльбрус" и морской буксир "Николай Чикер"

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" возглавил отряд кораблей на учениях в Баренцевом море, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Северного флота.

"Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" отработал в Баренцевом море маневрирование и учение по связи в составе отряда боевых кораблей под общим руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова. Фрегат выполнил роль флагманского корабля отряда, с которого осуществлялось управление совместными маневрами", - говорится в сообщении.

Помимо него в маневрах принимают участие многофункциональное судно тылового обеспечения "Эльбрус" и морской буксир "Николай Чикер".

Как рассказали в пресс-службе, заключительной частью учений станет отработка задач по обеспечению противовоздушной обороны отряда кораблей. Также будут проработаны действия по противоподводно-диверсионной обороне при якорной стоянке на незащищенном рейде.

Фрегат "Адмирал Горшков" выполняет учебно-боевые задачи в Баренцевом море с 26 января.