Все новости
Обновлено 

Балтфлот организовал слежение за эсминцем США Gravely в Балтийском море

Корабль с управляемыми ракетами зашел в акваторию моря 26 февраля в 14:00 мск, отметили в Национальном центре управления обороной России

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Силы Балтийского флота следят за эсминцем ВМС США Gravely, зашедшим в Балтийское море.

Об этом сообщили во вторник журналистам в Национальном центре управления обороной РФ (входит в Минобороны).

В центре уточнили, что эсминец США с управляемыми ракетами зашел в акваторию моря в 14:00 мск. "Назначенными силами и средствами Балтийского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем", - отмечают военные РФ.

21 января 2019 года эсминец Gravely совместно с однотипным эсминцем Porter класса Arleigh Burke уже заходил в Балтийское моря. Тогда за американскими кораблями следили корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Сообразительный".

19 февраля эсминец Donald Cook класса Arleigh Burke заходил в акваторию Черного моря. Тогда его сопровождали малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" вооруженный ракетами "Калибр" и разведывательный корабль "Иван Хурс".

Эсминцы США класса Arleigh Burke оснащены системой противоракетной обороны Aegis с универсальными пусковыми установками Mk 41, которые способны запускать как зенитные ракеты, так и крылатые ракеты Tomahawk.