Все новости

Тихоокеанский флот опроверг данные о пострадавших на учениях в Приморье десантниках

Информацию о пострадавших военнослужащих ранее распространил городской портал Владивостока vl.ru, ссылаясь на неназванный источник

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта. /ТАСС/. Информация о том, что на учениях в Приморье во время десантирования пострадали несколько военнослужащих, не соответствует действительности. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский.

Ранее городской новостной портал Владивостока vl.ru со ссылкой на неназванный источник сообщил о том, что во время учений Воздушно-десантных войск в Приморском крае пострадали пятеро военнослужащих. Согласно информации на портале, несчастный случай произошел во время прыжков с парашютами, военные получили травмы различной степени тяжести, двое из бойцов впали в кому.

"Информация о том, что на учениях пострадали военнослужащие, не соответствует действительности", - сообщил Воскресенский, отвечая на вопрос, действительно ли во время учений произошел несчастный случай.

Ранее группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск сообщила об учениях с Улан-Удэнским и Уссурийским гвардейскими соединениями Воздушно-десантных войск в Приморье 18-22 марта. Их программа включала захват аэродрома условного противника. Согласно сообщению, 20 марта состоялось практическое десантирование четырех единиц техники и более 700 военнослужащих из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 в назначенные районы, где на незнакомой местности были отработаны совместные действия по захвату и уничтожению объектов противника.