Все новости
Обновлено 

Корабли ВМФ следят за вошедшими в Черное море фрегатами НАТО

Наблюдение за действиями военных кораблей альянса осуществляют "Иван Хурс" и "Василий Быков"

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Корабли Военно-морского флота (ВМФ) России следят за вошедшей в акваторию Черного моря группой из трех фрегатов НАТО - ВМС Нидерландов, Канады и Испании. Об этом в пятницу сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной РФ.

По данным военных РФ, "силы и средства Черноморского флота взяли на сопровождение вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО в составе трех фрегатов УРО ВМС Нидерландов, Канады и Испании". "Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России "Иван Хурс" и "Василий Быков", - сказали в ведомстве.

Ранее на портале морских споттеров Bosphorus Naval News сообщалось, что в Черное море в четверг зашла оперативная группа кораблей НАТО в составе нидерландского фрегата Evertsen, канадского фрегата Toronto и испанского Santa Maria.

"Иван Хурс" - новейший разведывательный корабль Черноморского флота проекта 18280 (второй корабль проекта). Предназначен для обеспечения связи и управления флотом, ведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, слежения за компонентами американской системы противоракетной обороны.

"Василий Быков" - новейший патрульный корабль Черноморского флота проекта 22160 (головной корабль проекта). Предназначен для охраны территориальных вод, 200-мильной исключительной экономической зоны, охраны кораблей и баз флота с целью предупреждения о нападении. Может оснащаться ракетным комплексом "Калибр".

В новость были внесены изменения (10:54 мск) - добавлена информация о кораблях в третьем абзаце