Все новости

Пистолет "Удав" рекомендован к серийному производству

В Ростехе отметили, что пистолет сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 70 градусов

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Межведомственная комиссия завершила проверку конструкторской документации пистолетного комплекса "Удав" разработки АО "ЦНИИТОЧМАШ" (входит в госкорпорацию "Ростех") и рекомендовала его для серийного производства. Об этом сообщается в распространенном в четверг в пресс-релизе Ростеха.

"Самозарядный пистолет калибра 9 мм утвержден для серийного производства с литерой "О1", что позволяет поставлять изделие на эксплуатацию", - говорится в сообщении.

В ходе проверки комиссия рассмотрела техническое задание, результаты предварительных и государственных испытаний, а также проверила, устранены ли замечания, отмеченные в ходе испытаний. Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение или решение об опытно-войсковой эксплуатации. "Готовность "Удава" к серийному производству зафиксирована в акте комиссии и утверждена Министерством обороны России", - отметили в Ростехе.

"Пистолет "Удав" отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к стрелковому оружию. Применение в конструкции композитных материалов позволило уменьшить вес изделия и повысить его эксплуатационные характеристики", - цитирует пресс-служба индустриального директора госкорпорации Сергея Абрамова.

По его словам, пистолет сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 70 градусов по Цельсию, что делает его универсальным для применения всеми родами войск. "Его тактико-технические характеристики позволяют конкурировать с такими известными брендами стрелкового оружия, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими", - добавил Абрамов.

Пистолет "Удав"

Ранее сообщалось, что новый пистолет "Удав" с мощным патроном 9х21 мм для Вооруженных сил России прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Позже в ЦНИИТОЧМАШ отметили, что может быть создана и спортивная версия пистолета.

Самозарядный пистолет "Удав" использует мощный патрон калибра 9х21 мм. Является полностью отечественной разработкой и собирается из российских комплектующих. Пистолет имеет прицельную дальность стрельбы 50 метров, емкость его магазина составляет 18 патронов.

Новый пистолетный комплекс прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Для "Удава" разработаны новые специализированные боеприпасы. В планах разработчика - выпуск общевойсковой, специальной и гражданской версии пистолета.

 

Теги