Все новости

Ракету-дрон для борьбы с беспилотниками разработали в Санкт-Петербурге

По словам главного конструктора БПЛА "Специального технологического центра" Романа Иванова, продемонстрированный макет "прошел испытания и экспериментальную отработку"

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Инженеры из Санкт-Петербурга разработали ракету-дрон для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Первый макет устройства был продемонстрирован в воскресенье в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

"Как работают эти системы - тема закрытая. Мы можем показать снаряд, который можно будет запустить после обнаружения [беспилотника] <...> Эти кадры впервые на телевидении, перед вами новый вид вооружения", - сказал ведущий программы Алексей Егоров, отметив, что ракета - "простая и действенная".

Как подчеркнул главный конструктор БПЛА "Специального технологического центра" Роман Иванов, продемонстрированный макет "прошел испытания и экспериментальную отработку" и "выполняет свои задачи полностью".

Ракета будет идти на "гарантированный таран" без применения взрывчатки. Дрон оснастят системой наведения. Остальные характеристики средства борьбы с беспилотниками пока не раскрываются.