Все новости

Заместители министров обороны России и Шри-Ланки наметили направления сотрудничества

Стороны отметили положительную динамику расширения российско-ланкийского взаимодействия

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин и заместитель государственного министра обороны Шри-Ланки Китсири Неммаватта наметили пути развития двустороннего военного сотрудничества. Об этом сообщили журналистам во вторник в Минобороны РФ по итогам встречи на полях VIII Московской конференции по международной безопасности.

Встреча прошла на фоне событий на Шри-Ланке, где 21 апреля произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремели восемь взрывов, число погибших достигло 321 человека, число раненых превысило 500 человек.

"Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин выразил глубокие соболезнования от имени руководства российского военного ведомства в связи трагедией", - сказали в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что после обмена мнениями по вопросам двустороннего военного сотрудничества "стороны отметили положительную динамику расширения российско-ланкийского взаимодействия по военной линии и наметили практические шаги его последовательного развития".

В оборонном ведомстве отметили, что также во вторник прошла встреча Фомина с заместителем министра обороны Казахстана генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым, на которой обсуждался ход реализации совместных российско-казахстанских проектов в оборонной сфере и другие вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.