Все новости
Обновлено 

Герасимов заявил, что Россия пока не будет проводить масштабные военные учения в Арктике

Глава Генштаба ВС РФ отметил, что пока в регионе нет существенных угроз

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Россия в ближайшее время не планирует проводить масштабные учения в Арктике, поскольку в регионе пока нет существенных угроз. Об этом заявил в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов во время VIII Московской конференции по международной безопасности.

"В Арктике пока нет существенных угроз, которые бы требовали принятия экстренных мер военного реагирования. Исходя из этого, мы не проводили и в ближайшее время не планируем проведения здесь масштабных учений", - сказал Герасимов.

При этом Россия внимательно следит за действиями НАТО в регионе, в том числе за прошедшими на территории Норвегии учениями "Трайдент джанкче - 2018". Тогда, отметил генерал, маневры были направлены на "демонстрацию возросшего военного потенциала НАТО в Арктике".

Учения НАТО "Трайдент джанкче - 2018" проходили с 25 октября по 23 ноября 2018 года. Норвегии, а также в морской акватории и воздушном пространстве Норвегии, Швеции и Финляндии.

VIII Московская конференция по международной безопасности проходит 23-25 апреля. В ее повестке отражены наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность, пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники также обсуждают ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. В ней принимают участие министры обороны не менее чем из 35 государств и свыше тысячи экспертов из более 100 стран.