Все новости
Обновлено 

Путин 13 мая начнет серию совещаний по ОПК в новом формате

Об идее обновить формат этих мероприятий президент ранее сообщал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, которая состоялась 2 февраля

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 мая, начнет очередную серию совещаний по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Как сообщил ТАСС в воскресенье пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, предстоящая серия пройдет в новом формате.

"Да, это так", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Путин несколько лет регулярно проводит в Сочи совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, как правило, весной и осенью. В совещаниях, на которых обсуждаются вопросы развития видов и родов войск, предприятий ОПК, исполнения гособоронзаказа, поставок новейшей техники в Вооруженные силы, обычно принимают участие руководители предприятий отрасли, главы Минобороны и других министерств и ведомств.

Об идее обновить формат этих мероприятий Путин сказал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которая состоялась 2 февраля и на которой глава государства объявил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Говоря о новом формате сочинских совещаний, Путин не раскрыл его детали, однако заявил, что хотел бы посмотреть, как идет работа по производству на предприятиях и постановке на боевое дежурство новых комплексов "Кинжал", "Пересвет", "Авангард", "Сармат" и других.