Все новости

Беспилотник-перехватчик и систему разведки "Глаз" представили на выставке MILEX 2019

Комплекс предназначен для перехвата беспилотников при помощи сеткометов, ведения разведки, а также поражения наземных целей

МИНСК, 17 мая. /ТАСС/. Компания "Микран" представила на оборонной выставке MILEX 2019 индивидуальную систему оперативной рекогносцировки "Глаз" и многофункциональный беспилотный ударный комплекс (МБУК), способный перехватывать дроны.

Образец многофункционального беспилотного ударного комплекса-перехватчика представлен на стенде компании вместе с уникальной системой сброса полезной нагрузки, специально созданной для беспилотника. На этапе разработки он носил рабочее название "Карнивора", однако, как пояснили в "Микране", позднее в качестве коммерческого было выбрано новое наименование - многофункциональный беспилотный ударный комплекс (МБУК).

Комплекс предназначен для перехвата беспилотников при помощи сеткометов (сетка захватывает их и спускает на землю на парашюте), ведения разведки, а также поражения наземных целей. Он может стартовать с неподготовленных площадок и барражировать 10-15 часов.

Также "Микран" представил образцы индивидуальной системы оперативной рекогносцировки "Глаз". Система представлена в виде ракетницы со снаряженным парашютным комплексом разведки, а также ракета и ракетница в разрезе.

В январе источник ТАСС сообщал о разработке с интересах Минобороны России средства оперативной тактической разведки "Глаз". Оно представляет собой мини-аппарат на парашюте, который запускается из ручной ракетницы. Реактивный снаряд, который поднимается на высоту до 300 м, выбрасывает аппарат с камерой высокого разрешения. Пока устройство опускается на парашюте, камера передает изображение на планшет бойца. Система уже прошла экспериментальную отработку в Сирии.

С 15 по 18 мая в Минске проходит международная выставка вооружения и военной техники MILEX 2019. Экспозиция российских предприятий занимает свыше 500 кв. м. Свою продукцию представили такие российские предприятия, как концерн ВКО "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Уралвагонзавод", НПК "Техмаш".

В новость внесены изменения (17 мая 11:03 мск) - изменяется названия комплекса