Все новости
Обновлено 

"Калашников" получил техзадание на разработку роботизированного комплекса "Соратник"

Это будет целая линейка продуктов, уточнил глава концерна Владимир Дмитриев
Робототехнический комплекс "Соратник"  Николай Новичков/ТАСС
Описание
Робототехнический комплекс "Соратник"
© Николай Новичков/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 24 июня. /ТАСС/. Концерн "Калашников" получил техническое задание от Минобороны на разработку робототехнического комплекса "Соратник". Об этом в понедельник ТАСС рассказал генеральный директор группы компаний "Калашников" Владимир Дмитриев на пресс-туре в павильон концерна в парке "Патриот" в преддверии Международного военно-технического форума "Армия-2019".

"Не так давно мы получили заказ на опытно-конструкторскую разработку с Министерством обороны, которая будет называться именно так - "Соратник", - сказал Дмитриев. - "Это будет совершенно другие изделия, это будет целая линейка продуктов. Но все они будут опираться на те технологии, которые мы разработали, придумали и смогли подтвердить".

Дмитриев напомнил, что несколько лет назад "Калашников" представил первый образец роботизированного комплекса на гусеничном шасси. Впоследствии тема получила развитие в информационной боевой управляющей нейросети, в которой были увязаны боевые роботы, включая "Соратник", а также боевые модули и беспилотники. Нейросеть была представлена на "Армии-2018".

Теги