Все новости

Шойгу вручил боевое знамя Национальному центру управления обороной России

Глава Минобороны заявил, что центр "в кратчайшие сроки стал эффективным инструментом решения задач, возложенных как на Вооруженные силы, так и на военную организацию государства в целом"

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра управления обороной генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.

"Вручение Национальному центру управления обороной боевого знамени - знаковое событие в жизни вашего коллектива! Во все времена Боевое знамя считалось главной военной реликвией", - сказал глава Минобороны на торжественной церемонии. Он подчеркнул, что под боевыми стягами веками закалялся характер российской армии, укреплялась ее нравственная и духовная основа, формировалась русская военная школа.

"Созданный пять лет назад Национальный центр в кратчайшие сроки стал эффективным инструментом решения задач, возложенных как на Вооруженные силы, так и на военную организацию государства в целом. Сегодняшняя церемония - это признание высоких результатов вашей работы, важная веха в укреплении славных традиций защитников Родины", - обратился Шойгу к военнослужащим центра.

Министр выразил уверенность, что они и дальше будут вносить весомый вклад в обеспечение обороноспособности страны.

В свою очередь начальник центра генерал-полковник Михаил Мизинцев заверил министра, что оказанное доверие послужит стимулом для полной самоотдачи каждого военнослужащего в эффективном и качественном выполнении задач, поставленных руководством страны и Вооруженных сил.

Боевое знамя воинской части является официальным символом и воинской реликвией части. Оно олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции. Вручается воинской части в торжественной обстановке от имени президента РФ. При вручении выдается грамота президента России.