Все новости

Путин заявил, что Россия не собирается менять планы по развитию ВС на Дальнем Востоке

От планов развития Тихоокеанского флота, по словам российского лидера, отказываться тоже не планируется

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается отказываться от планов развития Тихоокеанского флота и ВС на Дальнем Востоке. Об этом он рассказал в интервью газете Financial Times, которое опубликовано также на сайте Кремля.

"Что касается России, то у России и на Тихом океане флот, он будет развиваться в соответствии с нашими планами", - заявил российский лидер.

Путин отметил, что Россия реагирует на то, что происходит в мире, на то, что происходит в отношениях между другими странами. "Мы это видим, - сказал он. - Но это не меняет наших планов развития Вооруженных Сил, в том числе на Дальнем Востоке России". Президент заявил: "Мы чувствуем свою самодостаточность, мы уверены в себе. Мы крупнейшая континентальная держава".

При этом глава российского государства напомнил, что на Дальнем Востоке расположена российская база атомных подводных лодок, где РФ развивает оборонный потенциал в соответствии со своими планами, в том числе для того, чтобы обеспечить безопасность Северного морского пути. "Здесь мы намерены привлекать к этой работе многих наших партнеров, в том числе и китайских партнеров, - сказал Путин, комментируя планы по развитию СМП. - Мы не исключаем, что можем договориться и с американскими перевозчиками, и с Индией, которая тоже проявляет интерес к этому Северному морскому пути".

По его словам, есть настрой на сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "У меня есть все основания полагать, что Россия сможет вносить существенный, заметный и позитивный вклад в стабилизацию ситуации", - заключил глава российского государства.