Все новости

Опыт Сирии учли во всех концепциях перспективных российских авианосцев

Основная задача авианосца состоит в том, чтобы иметь на борту как можно больше топлива для палубной авиации, подчеркнул глава Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов
Модель авианосца разработки КГНЦ Николай Новичков/ТАСС
Описание
Модель авианосца разработки КГНЦ
© Николай Новичков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Боевой опыт Сирии учтен в разработках концепций перспективных российских авианосцев Крыловского государственного научного центра (КГНЦ). Об этом ТАСС в ходе 9-го международного военно-морского салона (МВМС-2019) сообщил руководитель КГНЦ Павел Филиппов.

"Боевой опыт применения в Сирии авианесущей группы с авианосцем "Адмирал Кузнецов" всесторонне проанализирован и учтен при разработке концепций легкого, среднего и тяжелого авианосцев, предлагаемых нами сегодня российскому флоту", - сказал Филиппов.

"Основная задача авианосца состоит не в том, чтобы "возить" с собой сам ядерный реактор, а в том, чтобы иметь на борту как можно больше топлива для палубной авиации, - отметил глава КГНЦ. - Кроме того, авианосец должен иметь максимальное количество точек взлета летательных аппаратов и иметь возможность отправлять эти летательные аппараты в полет с максимальной боевой загрузкой".

По словам Филиппова, это главная задача авианосца и эти вопросы были учтены в новых концепциях авианосцев, - разработанных в КГНЦ.