Все новости
Обновлено 

Россия доставила в Турцию очередную партию имущества из состава С-400

Ранее турецкое военное ведомство сообщило, что на авиабазе Мюртед приземлились пятый, шестой и седьмой самолеты с компонентами российских зенитных ракетных систем

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Российская военно-транспортная авиация доставила в Турцию очередную партию имущества из состава зенитных ракетных систем С-400. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, распространенном в воскресенье.

"14 июля 2019 года в рамках исполнения контрактных обязательств самолетами военно-транспортной авиации Минобороны России осуществлена очередная поставка в Турцию имущества из состава зенитной ракетной системы С-400", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что поставки ведутся "в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки".

Ранее Минобороны Турции сообщило, что на авиабазе Мюртед в провинции Анкара приземлились пятый, шестой и седьмой самолеты с компонентами С-400.

Поставки С-400 в Турцию начались 12 июля. По данным Минобороны Турции, в этот день три грузовых самолета доставили на авиабазу Мюртед несколько тягачей и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса С-400. На следующий день прилетел еще один российский самолет.