Все новости
Обновлено 

Минобороны опровергло информацию об участии российских войск в боях в Идлибе

В ведомстве назвали фейком сообщение агентства Reuters
Провинция Идлиб AP Photo/Hussein Malla
Описание
Провинция Идлиб
© AP Photo/Hussein Malla

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Министерство обороны РФ опровергло информацию агентства Reuters об участии российских военных в боевых действиях в Идлибе.

"Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы [имевшем место] участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) - очередной фейк", - заявили в ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что никаких "сухопутных войск" из РФ в Сирии нет и не было.

В российском министерстве уточнили, что по договоренности с Турцией от 2017 года по периметру зоны деэскалации "Идлиб" расположены только наблюдательные посты военной полиции РФ. Российские военные полицейские совместно с турецкими коллегами контролируют соблюдение режима прекращения огня.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на командиров боевиков сообщило, что спецназ РФ вместе с правительственными войсками участвует в боях на северо-западе Сирии. По его данным, "это первый раз, когда Москва задействовала сухопутные войска в кампании, начавшейся в конце апреля".