Все новости

Минобороны перебросит к месту пожара на складе боеприпасов специальных роботов

Для мониторинга обстановки на место также доставлены беспилотные летательные аппараты

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Военные перебросят в Ачинский район Красноярского края специальных роботов "Уран-14" для тушения пожара на складе боеприпасов. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны России.

"В целях ликвидации возгорания склада Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа в Ачинский район Красноярского края военным ведомством перебрасываются два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения "Уран-14", - сказали в Минобороны.

Еще два специализированных робототехнических комплекса пожаротушения МЧС России готовятся для переброски военно-транспортной авиацией Минобороны в район ликвидации возгорания.

В ведомстве добавили, что для мониторинга обстановки на складе под Красноярск "доставлены беспилотные летательные аппараты". В министерстве отметили, что информация с беспилотников в режиме реального времени будет передаваться в штаб по ликвидации возгорания для "оперативного анализа и принятия эффективных мер по тушению пожара".

Загоревшийся склад боеприпасов планировали расформировать до 2022 года, также добавили в Минобороны.

"Склад Центра МТО Центрального военного округа в Ачинском районе является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил и планировался к расформированию до 2022 года", - сказали в ведомстве.

В новость были внесены изменения (19:20 мск) - добавлена информация по тексту.