Все новости
Обновлено 

При отражении атак боевиков погибли 10 сирийских военных

Еще 21 получил ранения

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Десять сирийских военных погибли, 21 получил ранения при обстрелах со стороны боевиков и отражении их атак в пятницу в районе идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Алексей Бакин.

По его словам, утром боевики обстреляли окраины населенного пункта Абу-Дали, убив одного и ранив двух мирных жителей, после чего перешли в наступление на расположенные в этом районе позиции сирийской армии.

"Правительственным войскам удалось отразить наступление террористов и контратакой откинуть их вглубь ранее занимаемых позиций. В результате обстрелов и в ходе отражения атак террористов погибло 10 военнослужащих сирийских правительственных войск, 21 ранен", - сказал Бакин. Также, по его словам, минометному обстрелу утром подверглись позиции военных в населенных пунктах Ачан и Абу-Омар.

Генерал добавил, что в идлибской зоне деэскалации обстановка остается обостренной. По его словам, за минувшие сутки было зафиксировано 30 обстрелов со стороны боевиков в 22 населенных пунктах провинций Идлиб, Алеппо и Латакия.

Сутками ранее в результате обстрелов в идлибской зоне деэскалации погибли двое сирийских военнослужащих, еще 13 получили ранения. Кроме того, 8 августа террористы обстреляли российскую авиабазу Хмеймим, в результате чего погибли два местных жителя, четыре человека получили ранения. Сама база не пострадала.