Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что российские ракетные комплексы смогут преодолеть любую систему ПРО

Президент России подчеркнул, что Москва также создала другое оружие, "которого пока в мире ни у кого нет"
' ТАСС/Rutply'

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не сомневается в способности разрабатываемых в России ударных комплексов преодолеть любую систему противоракетной обороны.

"Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО. И мы это сделаем, сейчас это уже очевидно", - сказал российский лидер в интервью телеканалам RTAl Arabiya и Sky News Arabia, фрагменты которого опубликованы в субботу.

Путин напомнил, что системы ПРО работают против баллистических ракет. "А мы, кроме того, что их [баллистические ракеты] усовершенствовали многократно, мы еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", - подчеркнул президент РФ.

В послании Федеральному собранию в марте 2018 года президент России сообщил о разработке в стране целого ряда новейших образцов вооружения. В послании 2019 года он продолжил тему и рассказал, в частности, о начале серийного производства комплекса "Авангард". Глава государства также проинформировал об успешном ходе испытаний межконтинентальной ракеты "Сармат" и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой "Буревестник". По словам Путина, перевооружение и испытание нового оружия идут ритмично, без сбоев и по плану.

По данным РВСН, комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. Как отмечали в Минобороны, всего в этом году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард".