Все новости
Обновлено 

Российская военная полиция прибыла в сирийский город Кобани на границе с Турцией

Подразделения военной полиции окажут помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, уточнили в Минобороны

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Колонна российской военной полиции прибыла в сирийский город Кобани (Айн-эль-Араб) в районе сирийско-турецкой границы. Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"Колонна российской военной полиции прибыла в сирийский населенный пункт Кобани, находящийся в районе сирийско-турецкой границы", - сказали в ведомстве. По данным министерства, полицейские встретились с представителями местной администрации и обсудили взаимодействие при выполнении задач.

Ранее в Минобороны сообщили, что российская военная полиция выдвинулась на северо-восток Сирии к территориям, которые граничат с зоной проведения турецкой операции "Источник мира". "В соответствии с договоренностями, достигнутыми президентами России и Турции 22 октября в Сочи, сегодня в 12 часов дня колонна российской военной полиции пересекла реку Евфрат и выдвинулась в направлении сирийско-турецкой границы", - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, подразделения военной полиции окажут помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка. Также они будут патрулировать назначенные районы и окажут содействие выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские военные с полудня 23 октября вводятся в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии. Курдским формированиям дается 150 часов, чтобы полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы, после чего военные России и Турции приступят к совместному патрулированию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 22 октября заявил, что операция турецкой армии "Источник мира" в Сирии прекращается, дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько успешно удастся осуществить отвод курдских военизированных формирований.

В новость были внесены изменения (14:03 мск) — заголовок приводится в новой редакции, добавлена информация по тексту.