Все новости

Военная полиция России расширяет зону патрулирования на севере Сирии

Одной из контрольных точек в патрулировании стала оставленная военными США база Сиррин к югу от города Кобани

АЛЕППО /Сирия/, 21 ноября. /ТАСС/. Военная полиция Вооруженных сил РФ увеличивает зону патрулирования на севере Сирии, одной из контрольных точек в патрулировании стала оставленная американскими военными база Сиррин к югу от города Кобани, сообщил журналистам в четверг офицер Военной полиции РФ Сафар Сафаров.

"С момента ухода американцев под зону ответственности попала территория кантона Манбидж и прилегающая территория, - отметил он. - Особое внимание переднему краю". Кроме того, по словам Сафарова, перед российской военной полицией стоит задача сопровождать все проезжающие через Манбидж колонны в любое время суток.

Комендант аэродрома сообщил журналистам, что сейчас продолжается обустройство территории для личного состава. По его словам, уже полностью налажены организация питания, заправка техники, система материально-технического обеспечения и размещения личного состава. Запланировано дополнительное размещение людей по указанию старшего командования.

Целой осталась и ВПП длиной 2 км. Там базируются теперь вертолеты российских ВКС России. Они оттуда будут вылетать на воздушное патрулирование севера Сирии. На базе при необходимости развернут и авиационную комендатуру. Летчикам уже выделили отдельное здание.

22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. 1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат.