Все новости

В Минобороны заявили об усилении информационного давления против российской армии

В ведомстве добавили, что не оставят без адекватного ответа "грязные методы" информационной борьбы, направленные против Минобороны

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Информационное давление, направленное на дискредитацию работы российской армии, в последние годы усиливается. Об этом сообщил первый заместитель Минобороны РФ Руслан Цаликов в интервью газете "Красная Звезда".

"Нужно признать, что в последние годы усиливается информационное давление, направленное на дискредитацию всей той огромной работы, которая ведется по укреплению российской армии", - сказал он.

Цаликов отметил, что система массовой информации и коммуникации сейчас является сферой серьезного противостояния, в умелых руках и достаточных ресурсах информация превращается в мощное, разрушительное оружие.

По его словам, у Минобороны есть достоверная информация, что отдельными государствами ведется скоординированная работа через конкретные СМИ, направленная на дискредитацию российских органов власти, политиков и журналистов. Он добавил, что в ближайшее время ведомство ожидает информационного давления, которое направлено против представителей руководящего состава ВС России всех уровней.

Замминистра добавил, что ведомство не оставит без адекватного ответа "грязные методы" информационной борьбы, которые направлены в адрес Минобороны. Цаликов выразил желание, чтобы представители медиа и российских СМИ были в таком информационном противодействии не "штыками", а союзниками.

"В нынешнем состоянии российские Вооруженные Силы нравятся далеко не всем. Мы и не стремимся к этому. Однако есть замыслы и планы по дискредитации российской армии, которых мы никогда не допустим. И бороться с этим нужно только открытостью", - отметил первый замглавы Минобороны РФ.

Теги