Все новости
Обновлено 

Тяжелая БМП Т-15 "Армата" с модулем АУ-220М примет участие в параде Победы

Артустановка способна поражать малоразмерные беспилотные летательные аппараты, самолеты и вертолеты, наземную легкобронированную технику и полевые укрепления
БМП Т-15 "Армата" с модулем АУ220М на военно-техническом форуме «Армия-2018» Марина Лысцева/ТАСС
Описание
БМП Т-15 "Армата" с модулем АУ220М на военно-техническом форуме «Армия-2018»
© Марина Лысцева/ТАСС

ЛАКХНАУ /Индия/, 5 февраля. /ТАСС/. Тяжелая БМП Т-15 "Армата" с новейшим модулем АУ-220М примет участие в параде Победы на Красной площади. Об этом сообщил журналистам гендиректор ЦНИИ "Буревестник" (входит в "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех") Георгий Закаменных на Международной выставке вооружений Defexpo 2020 в индийском Лакхнау.

"Модуль устанавливается на тяжелую БМП "Армата", и могу сказать, что на предстоящем юбилейном параде Победы он будет продемонстрирован в составе подразделения БМП "Армата", - сказал Закаменных.

По данным пресс-службы "Уралвагонзавода", АУ-220М представляет собой необитаемый пушечно-пулеметный модуль. Он предназначен для вооружения различных боевых машин, прежде всего боевых машин пехоты, как имеющихся (при их модернизации), так и перспективных - на платформах "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг". Модуль может быть также использован в качестве вооружения кораблей малого водоизмещения и катеров.

'ТАСС/пресс-служба АО "Концерн "Уралвагонзавод" (ЦНИИ "Буревестник")'

Артустановка имеет круговое вращение, дальность стрельбы - до 14,5 км с максимальной скорострельностью 80 выстрелов в минуту. Размещаемый боезапас составляет 80 унитарных боеприпасов. В боекомплект входят 57-мм снаряды: многофункциональный с дистанционно-контактным взрывателем, бронебойный и управляемый, что позволяет эффективно поражать малоразмерные беспилотные летательные аппараты, низколетящие самолеты и вертолеты, а также наземную легкобронированную технику и полевые укрепления.

Вооруженные новым модулем боевые машины способны вести огонь с места, с ходу и на плаву, в любое время суток и в любых погодных условиях. Возможность дистанционного управления оружием по каналам связи позволяет решать целый спектр боевых задач без непосредственного участия экипажа - в роботизированном режиме. Оснащение вооруженных бронемашин легкой и средней категории модулем АУ-220М позволит существенно повысить их боевые возможности.