Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ опровергло сообщения Турции о гибели сирийских военных в Идлибе

В Центре по примирению враждующих сторон отметили, что подобные безответственные заявления способствуют эскалации обстановки в провинции
Здание министерства обороны РФ ILIA BLIZNYUK/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Здание министерства обороны РФ
© ILIA BLIZNYUK/Shutterstock/FOTODOM

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС, входит в Минобороны) опроверг заявления Турции о гибели 63 сирийских военных в зоне деэскалации в Идлибе, назвав тиражирование таких сведений безответственным.

Как напомнили в Центре, турецкая сторона заявила, что якобы только за текущие сутки в зоне деэскалации военными Турции было уничтожено 63 военнослужащих армии Сирии.

"Подобные заявления об "обстрелах" сирийских правительственных войск подразделениями Вооруженных сил Турции и тем более о гибели в результате них сирийских военнослужащих не соответствуют действительности", - говорится в заявлении ЦПВС, распространенном в пятницу. Там добавили, что подобные безответственные заявления способствуют эскалации обстановки и не отвечают взаимным интересам РФ и Турции.

Российские военные обратили особое внимание на ответственность должностных лиц Минобороны Турции за предоставление недостоверных сведений турецкому руководству об обстановке в зоне деэскалации.

В понедельник Минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в сирийской провинции Идлиб со стороны сирийской армии. В ответ, как сообщило турецкое военное ведомство, ВС Турции обстреляли 115 целей армии Cирии и нейтрализовали 101 сирийского военного.

3 февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.