Все новости

Шойгу сдал тест на коронавирус после визита в Сирию

Тест показал отрицательный результат
' ТАСС/Минобороны России/Ruptly'

МОСКВА, 24 марта, /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу и все участники делегации сдали обязательный тест на коронавирус после прилета из Сирии. Об этом во вторник сообщает телеканал "Звезда".

Как отмечается, медики измерили температуру участникам делегации ведомства, а также членам экипажа. "Были взяты тесты на коронавирус. Все они показали отрицательный результат", - говорится в репортаже.

23 марта Шойгу по поручению президента РФ Владимира Путина совершил рабочую поездку в Сирию, где провел переговоры с президентом республики Башаром Асадом. На встрече обсуждались вопросы обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий в идлибской зоне деэскалации, стабилизации обстановки в других районах Сирии.

В настоящее время в связи с пандемией коронавируса в Вооруженных силах РФ действует обязательная проверка личного состава для выявления инфекционных заболеваний на ранней стадии.

Согласно постановлению Роспотребнадзора все лица, прибывающие в Россию из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию начиная со дня прибытия из-за риска распространения коронавируса.