Все новости

Российские специалисты провели дезинфекцию еще в трех городах Италии

Мэр Горлаго Елена Грена поблагодарила военнослужащих за помощь в борьбе с распространением коронавируса

БЕРГАМО /Италия/, 7 апреля. /ТАСС/. Российские военные специалисты, прибывшие в Италию для оказания помощи в борьбе с распространением коронавируса, провели дезинфекцию в пансионатах для пожилых людей в городах Сканцорошьяте, Горлаго, Палоско в Ломбардии. Об этом во вторник журналистам сообщили в Минобороны России.

"Российские военные специалисты провели дезинфекцию в домах для престарелых в трех населенных пунктах Ломбардии в городах Сканцорошьяте, Горлаго, Палоско", - сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что мэр Горлаго Елена Грена встретила российских и итальянских военнослужащих в пансионате Святого Джузеппе, поблагодарила за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и подарила специалистам из России книгу об истории города с благодарственной надписью.

"Чрезвычайная ситуация, в которой мы находимся из-за эпидемии COVID-19, принесла в наши дома болезни и страдания, но в очередной раз заставила нас понять, что такие ценности, как умение проявить соболезнования и оказать помощь в трудную минуту, спасут нас. Спасибо за вашу ценную помощь и за тяжелую работу по очистке наших домов отдыха Святого Джузеппе", - приводят в российском министерстве текст надписи.

На данный момент российские военные специалисты совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию домов для престарелых в 30 населенных пунктах Ломбардии: обработано более 34 зданий и сооружений, более 180 тыс. кв. м внутренних помещений, более 16 тыс. кв. м дорог с твердым покрытием.

6 апреля в Минобороны России сообщили, что российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами приступили к круглосуточному дежурству по приему и лечению больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале Бергамо. В госпитале, рассчитанном на 142 койки, работают более 200 итальянских и российских специалистов, дежурство организовано в три смены.

Помощь Италии

21 марта во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность о том, что Москва окажет Риму необходимую помощь в борьбе с коронавирусом. С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские военные специалисты работают в районе города Бергамо (область Ломбардия), одного из наиболее пострадавших от пандемии.