Все новости
Обновлено 

Су-27 и Су-30 были подняты на перехват бомбардировщиков США над Черным морем

После приближения истребителей американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы России

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Российские истребители Су-27 и Су-30 поднимались в пятницу для сопровождения стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

Ранее командование ВВС США в Европе и Африке распространило сообщение о дальнем полете двух B1-B Lancer над Европой и Черным морем.

"Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа", - сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего "американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ".

В Минобороны уточнили, что действия стратегических бомбардировщиков США над Балтийским и Черным морем "были своевременно вскрыты" дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов. Самолеты Соединенных Штатов сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля на значительном удалении от госграницы РФ.

"Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - добавили в ведомстве. После выполнения задачи истребители ВКС России благополучно вернулись на аэродромы базирования.