Все новости
Обновлено 

"Калашников" представил на форуме "Армия-2020" корабль на воздушной подушке "Хаска-10"

Он разработан по заказу Минпромторга Рыбинской верфью

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Концерн "Калашников" накануне форума "Армия-2020" представил десантный корабль на воздушной подушке "Хаска-10", разработанный по заказу Минпромторга Рыбинской верфью (входит в "Калашников"). Об этом в пятницу сообщил гендиректор группы компаний "Калашников" Дмитрий Тарасов.

"Движители 2х1500 л. с. Полезная нагрузка - 10 т, дальность плавания - 400 миль, экипаж три человека", - говорится в презентации.

"Инновационность этого продукта - 72 процентов. Рыбинская верфь сделала корабль по заказу Минпромторга России", - сообщил Тарасов.

К разработке "Хаска-10" предприятие "Рыбинская верфь" приступило в начале 2018 года. Работа ведется в рамках госпрограммы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы". Это судно на воздушной подушке может передвигаться в любых условиях, в климатических условиях до минус 50 градусов.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа 2020 года на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил России "Патриот", полигона Алабино и аэродрома Кубинка. Кроме того, часть демонстрационных показов пройдет на полигоне Ашулук в Астраханской области. Их будут транслировать на площадках форуме в парке "Патриот".