Все новости
Обновлено 

РФ надеется заключить контракт на поставку авиационных средств поражения со странами ОДКБ

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев также сообщил, что Россия заключит с Белоруссией контракт на поставку вертолетной техники

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Россия рассчитывает заключить в ближайшее время контракт на поставку авиационных средств поражения с партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил в воскресенье глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы очень надеемся, что в ближайший день, часы, может быть, будет заключен достаточно серьезный контракт на поставку авиационных средств поражения с нашими партнерами по ОДКБ", - сказал он.

Шугаев также сообщил, что Россия подпишет с Белоруссией контракт на поставку республике вертолетной техники.

"С Белоруссией будет заключен контракт на поставку вертолетной техники", - сказал он.

"Несомненно, будут и новые контракты с нашими традиционными партнерами, прежде всего - с Китайской Народной Республикой", - добавил глава ФСВТС.

Другие контракты

Пресс-секретарь ФСВТС РФ Мария Воробьева сообщила, что российская сторона планирует подписать на военно-техническом форуме "Армия-2020" контракты на поставку продукции военного назначения с Арменией, Белоруссией и Казахстаном. 

"Пользуясь столь ценной в нынешней ситуации возможностью встретиться с партнерами лицом к лицу, мы запланировали заключение ряда контрактов, в частности с Белоруссией, Казахстаном и Арменией", - сказала Воробьева. Она уточнила, что "контракты затронут и тематику поставок конечной продукции, и сервисного обслуживания ранее поставленной техники".

Пресс-секретарь ФСВТС отметила, что в условиях мировой пандемии вся международная деятельность претерпевает изменения концептуального характера, и сфера ВТС не исключение. По ее словам, в этих условиях сам факт проведения "Армии-2020" - это большое достижение. "Тот факт, что форум посетят делегаций из более чем 90 стран, подтверждает статус, масштаб и важность главной российской выставки продукции военного назначения", - добавила Воробьева.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа 2020 года на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил России "Патриот", полигона Алабино и аэродрома Кубинка. Кроме того, часть демонстрационных показов пройдет на полигоне Ашулук в Астраханской области. Их будут транслировать на площадках форума в парке "Патриот".