Все новости
Обновлено 

Су-27 перехватили самолеты США и Великобритании над Черным и Балтийским морями

Нарушений государственной границы РФ допущено не было

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Российский истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа перехватил над нейтральными водами Черного моря два самолета-разведчика RC-135 ВВС США и ВВС Великобритании. Об этом сообщили во вторник в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

По данным центра, во вторник российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели. Для их опознавания и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят Су-27.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегические самолеты-разведчики RC-135 ВВС США и ВВС Великобритании", - сказали в НЦУО, уточнив, что иностранные самолеты не нарушили государственную границу РФ.

После разворота американского и британского самолетов от государственной границы РФ российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

"Весь полет российского истребителя Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - отметили в НЦУО.

Перехват патрульного самолета

Российский истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Западного военного округа перехватил над нейтральными водами Балтийского моря самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США. 

По данным НЦУО, во вторник российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря обнаружили приближающуюся к государственной границе РФ воздушную цель. Для ее опознавания и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят Су-27.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США и сопроводил его над акваторией Балтийского моря", - сказали в НЦУО, уточнив, что американский самолет не нарушил государственную границу РФ.

После разворота самолета ВМС США от государственной границы РФ российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

"Весь полет российского истребителя Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - отметили в НЦУО.