Все новости

Вертолет "Ансат" получил модуль для эвакуации заразившихся коронавирусом

Директор программы вертолета "Ансат" Александр Алексеев отметил, что эта техника успешно себя показала как машины санитарной авиации

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Вертолет "Ансат" в санитарной модификации получил гермоблок для перевозки заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС директор программы вертолета "Ансат" Александр Алексеев.

"Самая, пожалуй, полезная мелочь, которую эксплуатант санитарной авиации нас просил сделать, - это даже не касается самого вертолета, это было требование к медицинскому модулю. Изначально он был сконструирован таким образом, что его довольно тяжело было в одиночку вытащить из вертолета, а новый модуль сделал это возможным. В этом году уже был сертифицирован, получены все документы. К нему еще сделали гермоблок, чтобы COVID-19 никто не заразился", - сказал Алексеев.

По его словам, вертолеты успешно себя показали как машины санитарной авиации.

"У нас были коллеги из Минздрава, и они сказали, что вертолет санитарной авиации очень существенно снижает смертность по региону. То есть радикально улучшается ситуация. Ведь у него радиус 200 км, он может решить любую задачу по транспортировке пациента", - пояснил директор программы вертолета.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 29,6 млн человек, более 935 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 079 519 случаев заражения, выздоровели 890 114 человек, умерли 18 917. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.