Все новости

На учениях "Славянское братство" российские и белорусские десантники форсировали реку

Всего в учениях задействованы более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Российские и белорусские десантники форсировали реку Мухавец в рамках совместных учений "Славянское братство - 2020". Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Российско-белорусские тактические учения стартовали 14 сентября на полигоне Брестский в Белоруссии. Учения проводятся по контртеррористической тематике. От РФ участвуют подразделения десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ. Всего в учениях задействованы более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники.

"Личный состав и техника Псковского гвардейского соединения ВДВ впервые преодолевает водную преграду на незнакомой местности в Республике Беларусь на новейших образцах военной техники, поступившей в полк только в этом году", - приводит ведомство слова замкомандира полка из Пскова Алексея Афонина.

В форсировании реки участвовали около 40 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка" Псковского соединения ВДВ и более 30 бронетранспортеров БТР-80 десантно-штурмового соединения из Бреста.

Как уточнили в Минобороны, следующий этап учений предполагает проведение совместного занятия по огневой подготовке.