Все новости

КРЭТ начал выпуск не имеющего аналогов в России вертолетного оборудования

Речь идет о доплеровском измерителе скорости, над которым специалисты предприятия работали с 2015 года

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП, входит в КРЭТ госкорпорации "Ростех") в рамках импортозамещения начало серийный выпуск доплеровских измерителей скорости для вертолетов марки "Ми" и "Ка", не имеющих аналогов в России. Об этом журналистам сообщили в четверг в пресс-службе КРЭТ.

Специалисты предприятия с 2015 года вели работы по созданию этого оборудования. "В этом году положительные результаты, полученные в процессе государственных летных испытаний изделия, дали возможность начать его серийный выпуск. Доплеровский измеритель составляющих скорости (разработки и производства УКБП) обладает на сегодняшний день минимальными массогабаритными характеристиками и не имеет аналогов в России", - приводит пресс-служба слова генерального директора КРЭТ Николая Колесова.

Разработанный в КРЭТ измеритель утвержден для применения на вертолетах Ми-8 и Ми-171А2, также планируется его установка на бортах Ка-31 и Ка-32М.

Доплеровский измеритель составляющих скорости предназначен для автоматического непрерывного измерения путевой скорости вертолета, независимо от видимости, времени года и подстилающей поверхности.

Теги