Все новости
Обновлено 

Генштаб ВС РФ: вся ответственность при обострении ситуации на Черном море ляжет на США

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской также отметил, что Россия много раз предлагала США обсудить тему предотвращения военных инцидентов
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской
© Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Вся ответственность за возможное обострение ситуации в Черноморском регионе в случае такого развития событий ляжет целиком на США и их союзников по НАТО. Об этом заявил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

"Вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО", - сказал Рудской на брифинге в Москве.

"Минобороны РФ всегда придерживалось курса, направленного на выстраивание конструктивного диалога с НАТО и другими странами", - подчеркнул он.

По словам военачальника, ненаправленность российских военных учений против каких-либо государств демонстрирует, в частности, перенос основного этапа учений "Кавказ-2020" вглубь страны.

Рудской отметил, что Россия неоднократно обращалась к США и НАТО с предложением обсудить тему предотвращения военных инцидентов. "В ходе двусторонних контактов с США и Североатлантическим альянсом мы неоднократно инициировали обсуждение вопросов предотвращения инцидентов в военной сфере, предлагали конкретные меры, направленные на снижение опасной военной деятельности по линии соприкосновения Россия - НАТО. Наши предложения понимания не нашли", - сообщил Рудской.