Все новости

Диверсанты условного противника атаковали войска РФ на марше в ходе учений "Кавказ-2020"

В розыгрыше эпизодов на полигоне Прудбой принимают участие подразделения соединений ЮВО и ВДВ, дислоцированных в Волгоградской области

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 21 сентября. / ТАСС/. Диверсионные группы условного противника совершают атаки на подразделения Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ), находящиеся на марше в рамках стратегических учений "Кавказ-2020", которые начались в понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В ходе маршей на передвигающиеся подразделения ЮВО и ВДВ постоянно воздействуют диверсионные силы условного противника, замедляя движение подразделений к местам выполнения задач по предназначению", - рассказали в ведомстве.

Выдвижение боевой техники
© Минобороны России

В Минобороны добавили, что в розыгрыше эпизодов на полигоне Прудбой принимают участие подразделения соединений ЮВО и ВДВ, дислоцированных в Волгоградской области. Задействованы боевые машины пехоты БМП-2, БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19, а также транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ и другая многоцелевая техника.

Командиры и штабы соединений ЮВО и ВДВ, уточнили в министерстве, в течение недели отработают навыки управления подчиненными в ходе условного боя, а также при отражении атак условного противника.

Учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них примут около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, привлекут до 12,9 тыс. военнослужащих.

Теги