Все новости
Обновлено 

В учениях "Кавказ-2020" примут участие дивизионы С-400, С-300 и "Панцири-С"

В Минобороны сообщили, что более 10 дивизионов уже совершили марши и заступили на боевое дежурство

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Свыше десяти дивизионов, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-400, С-300 и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", обеспечат защиту учений "Кавказ-2020". Об этом сообщили в понедельник журналистам в Минобороны России.

"Дивизионы современных зенитных ракетных систем и комплексов 4-й армии ВВС и ПВО и общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО) обеспечили надежную противовоздушную оборону войск и сил на юге России, в районах проведения стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что более 10 дивизионов уже совершили марши, осуществили развертывание и заступили на боевое дежурство.

"Кроме того, защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М", - подчеркнули в военном ведомстве.

В рамках учений "Кавказ-2020" перед расчетами подразделений ПВО стоит задача прикрыть районы сосредоточения соединений и воинских частей, которые задействованы в маневрах в регионах Северного Кавказа, Закавказья, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Ставрополья и Кубани.

Военнослужащие ВДВ

В Минобороны РФ сообщили, что более 1 тыс. военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) России будут десантированы из более чем 50 самолетов в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020". 

"Основные действия Воздушно-десантных войск развернутся на полигоне Капустин Яр, где будет десантировано более 1 000 человек личного состава и более 100 единиц боевой и специальной техники из более чем 50 самолетов военно-транспортной авиации ВКС России", - сказали в военном ведомстве.

Также в рамках маневров впервые будут применены новейшие парашютные системы ПБС-950У и МКС-350, разработанные для боевой техники. С их помощью с самолетов Ил-76МД десантируют боевые машины БМД-4М.

Во время высадки главных сил десанта вертолеты армейской авиации Ми-26 и Ми-8АМТШ выполнят переброску батареи гаубиц Д-30, минометов "Сани", а также автомобилей-багги и УАЗ "Пикап".

"На полигоне Раевский в Краснодарском крае подразделения Новороссийского десантно-штурмового горного соединения отразят высадку морского десанта условного противника на морское побережье", - добавили в ведомстве.

Всего для участия в учениях от Воздушно-десантных войск будет привлечено более 3,5 тыс. военнослужащих и порядка 1 тыс. единиц военной и специальной техники, уточнили в Минобороны РФ.

Учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них примут около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, привлекут до 12,9 тыс. военнослужащих.

Теги