Все новости
Обновлено 

Балтийский флот рассказал подробности столкновения корабля "Казанец" с иностранным судном

В результате инцидента российский корабль получил пробоину в корпусе
Малый противолодочный корабль РФ "Казанец" Петр Ковалев/ТАСС, архив
Описание
Малый противолодочный корабль РФ "Казанец"
© Петр Ковалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Малый противолодочный корабль РФ "Казанец" столкнулся в среду в Балтийском море с иностранным рефрижераторным судном в условиях плохой видимости. Российский корабль получил пробоину в корпусе выше ватерлинии, сообщили журналистам в среду в пресс-службе Балтийского флота.

"Утром 23 сентября 2020 года при прохождении Балтийской проливной зоны в условиях плохой видимости произошло столкновение рефрижераторного судна под флагом Маршалловых островов Ice Rose с малым противолодочным кораблем Балтийского флота "Казанец". В результате столкновения пострадавших среди экипажа российского корабля нет. Корпус малого противолодочного корабля "Казанец" получил пробоину выше ватерлинии", - сообщили на Балтфлоте.

В пресс-службе уточнили, что сейчас "Казанец" своим ходом возвращается в пункт базирования г. Балтийска". "Выяснением причин и обстоятельств происшествия занимается комиссия Балтийского флота", - добавили в пресс-службе.

Ранее Вооруженные силы Дании сообщили, что российский военный корабль в среду столкнулся с контейнеровозом в проливе Эресунн между Данией и Швецией. Инцидент произошел у Эресуннского моста ближе к датскому берегу. Позднее источник в службах судоходства сообщил ТАСС, что в результате инцидента никто не пострадал.

Судно Ice Rose, как следует из базы данных Equasis, находится в эксплуатации у швейцарской компании Maestro Shipping SA и ходит под флагом Маршалловых островов.