Все новости
Обновлено 

"Алмаз-Антей" досрочно передал Минобороны третий с начала года полк С-400 "Триумф"

Как сообщили в пресс-службе предприятия, по результатам стрельб в ходе испытаний техника отработала без замечаний

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Концерн ВКО "Алмаз-Антей" досрочно передал Минобороны России третий в этом году полк зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передало Минобороны России очередной (третий в 2020 году) полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, приемо-сдаточные испытания с применением ракет-мишеней прошли на полигоне Капустин Яр. По результатам стрельб техника отработала без замечаний, расчеты Воздушно-космических сил с задачей справились на "отлично". Специалисты концерна сопровождали действия представителей госзаказчика от начала стрельб вплоть до их завершения.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Теги