Все новости
Обновлено 

Два российских Ту-160 облетели границы Белоруссии на учениях "Славянское братство"

Всего в учениях со стороны России задействовано более 900 человек и около 100 единиц военной техники

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 в рамках учений "Славянское братство" совершили полет вдоль северо-западной, западной и юго-западной границ Белоруссии. Об этом в четверг сообщили в Минобороны России.

"24 сентября 2020 г. два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 дальней авиации с аэродрома Энгельс (Саратовская обл.) совершили специальный полет вдоль северо-западной, западной и юго-западной границ Республики Беларусь. Авиационное прикрытие в ходе выполнения специального полета осуществлялось истребительной авиацией ВВС Республики Беларусь", - сообщили в российском военном ведомстве.

Полеты Ту-160 выполнены в рамках совместных белорусско-российских учений "Славянское братство - 2020", отметили в Минобороны.

22 сентября пара российских Ту-160 также в рамках учений осуществила специальный полет вдоль белорусских границ.

Как напомнили в Минобороны РФ, ранее по замыслу белорусско-российских учений на территорию республики прибыли батальонно-тактические группы Тульского, Псковского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск России.

В ходе активной фазы учений на полигоне Гожский под Гродно и на полигоне Брестский отрабатываются задачи по десантированию, а также блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. Всего в учениях со стороны РФ задействовано более 900 человек и около 100 единиц военной техники.