Все новости

Путину на учениях "Кавказ-2020" показали машину поддержки танков "Терминатор"

Машина вооружена двумя 30-мм пушками 2А42 с боекомплектом 900 выстрелов
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин осмотрел на полигоне Капустин Яр в Астраханской области боевые машины поддержки танков "Терминатор". Об этой технике ему рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, кадры беседы показал в пятницу телеканал "Россия-24".

"Мощнейшая машина", - рассказал Герасимов о "Терминаторе", доложив о некоторых его тактико-технических характеристиках . "Ее создали лет 10 назад, но она не использовалась, но потом мы с министром посмотрели, приняли решение [об использовании]", - добавил начальник Генштаба.

БМПТ "Терминатор" вооружена двумя 30-мм пушками 2А42 с боекомплектом 900 выстрелов. Также машина имеет на вооружении противотанковый ракетный комплекс "Атака-Т", 30-мм автоматические гранатометы и крупнокалиберный пулемет. Задача машины - огневая поддержка бронетехники в наступлении, в том числе нейтрализация живой силы противника с переносными противотанковыми средствами.

Учения "Кавказ-2020", для наблюдения за которыми Путин прибыл на полигон, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.