Все новости
Обновлено 

Российский Су-27 перехватил два стратегических бомбардировщика США над Балтикой

Речь идет о бомбардировщиках В-52Н
Истребители Су-27 сопровождают бомбардировщик В-52H ВВС США Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС, архив
Описание
Истребители Су-27 сопровождают бомбардировщик В-52H ВВС США
© Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Российский истребитель Су-27 перехватил в пятницу над Балтийским морем два стратегических бомбардировщика ВВС США. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной России (НЦУО, входит в Минобороны).

В Центре отметили, что 25 сентября радарами над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены два приближающихся к госгранице России бомбардировщика В-52Н ВВС США.

"В целях недопущения нарушения самолетами ВВС США российского воздушного пространства в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота", - говорится в сообщении.

Как уточнили в НЦУО, нарушения госграницы допущено не было, после удаления от нее американских самолетов российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

"Полет российского истребителя Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - уточнили в НЦУО.

Ранее в пятницу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге с военными атташе иностранных государств после завершения учений "Кавказ-2020" заявил, что военная активность США и других стран НАТО в последнее время происходит в 20-30 км от государственных границ России. В качестве примера увеличившегося количества мероприятий боевой учебы войск альянса вблизи границ РФ Герасимов привел полеты самолетов и присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.