Все новости

Около 3 тыс. военнослужащих РВСН выйдут на масштабные учения под Иркутском

В учениях также задействуют порядка 300 единиц техники

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Более 3 тыс. военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения и около 300 единиц техники будут задействованы в масштабных командно-штабных учениях с Иркутским соединением РВСН. Об этом сообщили журналистам во вторник в Минобороны РФ.

"В ходе учений планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности", - сказали в министерстве.

Также военнослужащие отработают противодействие диверсионным формированиям и выполнят учебно-боевые задачи в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий условных диверсионно-разведывательных формирований.

В военном ведомстве рассказали, что в учениях будут задействованы около десяти образцов современной специальной техники, в том числе противодиверсионные машины БПДМ "Тайфун-М", оснащенные беспилотными летательными аппаратами, и машина дистанционного разминирования "Листва".

Ранее в Минобороны сообщили, что учения пройдут в рамках контрольной проверки, которую начала в соединении комиссия командования РВСН.

Иркутское ракетное соединение полностью перевооружено на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс".