Все новости
Обновлено 

Универсальные десантные корабли для ВМФ России могут оснастить вертолетами "Минога"

В перспективе они должны заменить многоцелевой корабельный вертолет Ка-27

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Перспективные морские вертолеты "Минога", возможно, будут базироваться на универсальных десантных кораблях, закладка которых состоялась в этом году в Крыму. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) Андрей Богинский.

"Перспективные вертолеты морского базирования, контракт на ОКР (опытно-конструкторские работы - прим. ТАСС) по которым мы подписали на "Армии-2020", это и есть та перспектива, которую, скорее всего, видит для себя наш заказчик номер один с точки зрения морской тематики", - сказал глава холдинга.

В рамках форума "Армия-2020" холдинг "Вертолеты России" подписал с Минобороны контракт на ОКР по перспективному палубному вертолету "Минога". В перспективе он должен заменить многоцелевой корабельный вертолет Ка-27. Вертолет предназначен в первую очередь для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок. Размеры вертолета будут привязаны к корабельным стандартам, а сама машина получит модули для установки вооружения.

Первые два отечественных универсальных десантных корабля - "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" - были заложены на судостроительном заводе "Залив" в Керчи 20 июля. По данным источников ТАСС, водоизмещение российского УДК составит более 30 тысяч тонн, длина полетной палубы - свыше 220 метров, корабли смогут нести по 16 тяжелых ударных вертолетов и перевозить до 1 тысячи бойцов морской пехоты.

Теги