Все новости

В России планируют призвать 128 тыс. новобранцев в ходе осеннего призыва

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский также сообщил, что в ходе весеннего призыва 2020 года провели более 162 тыс. экспресс-тестов на коронавирус

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Почти 130 тыс. человек пополнят ряды Вооруженных сил России в ходе осеннего призыва. Об этом сообщил во вторник начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

"Осенний призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. В войска планируется направить осенью текущего года 128 тыс. человек", - сказал он на брифинге в связи с начинающимся 1 октября призывом.

По словам генерала, "мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в вооруженные силы".

Он отметил, что военные комиссариаты уже обеспечены достаточным количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты.

Итоги весеннего призыва

Бурдинский сообщил, что в ходе весеннего призыва 2020 года провели более 162 тыс. экспресс-тестов на коронавирус.

"Всего в ходе отправок было проведено более 162 тыс. экспресс-тестов. Проведение тестирования призывников, представителей воинских частей, прибывавших за молодым пополнением, выявило более 150 положительных результатов на наличие инфекции", - сказал он в связи с начинающимся 1 октября осенним призывом.

Бурдинский напомнил, что после успешного прохождения барьерного контроля призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов, проходили экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. И лишь после получения отрицательного результата направлялись на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд.

В случае, если в команде с призывниками выявлялся хоть один положительный результат, вся команда возвращалась в муниципальное образование для организации лечения.

Генерал напомнил, что в ходе весеннего призыва доставка молодого пополнения (135 тыс. человек) проводилась в отдельных прицепных вагонах и отдельными рейсами военно-транспортной и гражданской авиации. При этом возможности контактов призывников с посторонними лицами, как на призывных и сборных пунктах, так и при следовании к местам прохождения службы, исключались.

Для обеспечения воинских перевозок молодого пополнения тогда задействовались 11 воинских эшелонов, 29 рейсов самолетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации, 40 чартерных рейсов гражданской авиации, а также автомобильный транспорт воинских частей. Более 2 тыс. отдельных вагонов в составе пассажирских поездов укомплектовывались только военнослужащими, в каждом вагоне находился фельдшер.

На случай, если военнослужащий заболевал в пути следования к месту прохождения военной службы, в воинских эшелонах предусматривались вагоны-изоляторы.