Все новости
Обновлено 

Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

С 1 октября по 31 декабря на военную службу призовут 128 тыс. человек

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре - декабре 2020 года граждан РФ на военную службу и об увольнении тех, чей срок службы по призыву закончился. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, с 1 октября по 31 декабря на военную службу призовут 128 тыс. человек. Правительству РФ, региональным органам исполнительной власти и призывным комиссиям глава государства поручил обеспечить выполнение мероприятий, связанных с этим призывом. Также Путин постановил уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщил во вторник начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский, "мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в вооруженные силы". Он отметил, что военные комиссариаты уже обеспечены достаточным количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты.

Генерал напомнил, что в ходе весеннего призыва доставка пополнения (135 тыс. человек) к местам службы проводилась в отдельных прицепных вагонах и отдельными рейсами военно-транспортной и гражданской авиации. При этом исключалась возможность контакта призывников с посторонними.

Осенью 2019 года в Вооруженные силы РФ было призвано 132 тыс. человек.

В новость внесена правка (21:38 мск) - передается с исправлением в заголовке, верно - указ