Все новости
Обновлено 

Учения миротворцев ОДКБ "Нерушимое братство - 2020" стартовали в Белоруссии

От России в учениях участвуют более 140 военнослужащих Центрального военного округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Учения миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство - 2020" стартовали на полигоне Лосвидо в Белоруссии. От России к учениям привлекается более 140 военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), около 40 единиц военной и авиационной техники, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой (ЦВО)

"Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к учению привлекается более 140 военнослужащих Центрального военного округа, около 40 единиц военной и авиационной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", вертолеты Ми-8АМТШ-В и Ми-24, а также специальные машины связи, радиационной и химической разведки и инженерная техника дистанционного разминирования", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что в торжественной церемонии открытия учений приняли участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Александр Вольфович и руководитель воинского контингента ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев.

Командно-штабные учения с миротворческими силами "Нерушимое братство - 2020" проводятся в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на территории Белоруссии. Учения пройдут в два этапа и завершатся 16 октября розыгрышем практических действий на полигоне Лосвидо в Витебской области.

Все плановые мероприятия учений проводятся с соблюдением строгих санитарных и эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.