Все новости

На учениях в Тверской области Ил-76 отработали уничтожение наземных мишеней бомбами

На боевые задачи самолеты будут оснащаться фугасными бомбами массой 50 кг
Сбрасывание бомб на учениях в Тверской области
© Министерство обороны Российской Федерации

ТАСС, 21 октября. Экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76 в ходе учений в Тверской области выполнили практическое бомбометание и отработали стрельбу из авиационных пушек по наземным мишеням в рамках контрольной проверки. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, распространенном в среду.

"В Тверской области в рамках контрольной проверки за 2020 год прошли полеты самолетов Ил-76 с выполнением практического бомбометания и стрельбы из кормовых авиационных пушек по наземным целям", - говорится в сообщении.

Бомбы на Ил-76 крепятся на подкрыльевых пилонах. Как уточнили в военном ведомстве, боевое применение выполнялось на различных высотах - от 300 до 1000 м - на скорости свыше 500 км/ч. Наземные цели обозначали легкобронированную и автомобильную технику условного противника.

На видео, распространенном Минобороны, показано, что экипажи Ил-76 применяли практические авиабомбы П-50Т, которые используются для обучения летного состава бомбометанию. На видеоролике каждый Ил-76 несет по четыре таких бомбы - по одной на четырех пилонах. В случае выполнения боевых задач Ил-76 будут оснащаться фугасными бомбами массой 50 кг.

В контрольной проверке были задействованы как молодые летчики, так и штурманы, и выпускники 2018-2019 годов. "В полетах участвовали экипажи Тверского, Псковского и Ивановского авиационных полков", - отметили в Минобороны.