Все новости

Российские военные доставили партию гуманитарной помощи жителям Пальмиры

Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме также дал для местных жителей концерт

ПАЛЬМИРА /Сирия/, 23 октября/. Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили продуктовые наборы малоимущим семьям Пальмиры, на площадке всемирно известного амфитеатра для местных жителей дал концерт военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме.

"Та площадка, на которой мы сегодня присутствуем, является для нас исторической. На этой площадке имел честь выступать Валерий Гергиев. Естественно, репертуар был особый. Мы подбирали его очень тонко для того, чтобы затронуть сердца и души местного населения", - рассказал журналистам дирижер оркестра Сергей Чубенко.

Одно из прозвучавших произведений написал трагически погибший в 2016 году руководитель ансамбля Александрова Валерий Халилов, который должен был прилететь со своими музыкантами в Сирию.

"Месяц назад в городе Тадмор (руины древней Пальмиры находятся рядом с городом - прим. ТАСС) мы проводили гуманитарную акцию и здесь были на экскурсии. И была такая идея лично у меня - сыграть военному оркестру в этом замечательном месте: и люди местные довольны, и администрация города. В конце этого мероприятия мы также будем проводить гуманитарную акцию - раздавать продуктовые наборы, 440 - по количеству прибывших сюда людей", - рассказал начальник отдела ЦПВС Алексей Дмитриев.

Среди сирийских городов Пальмира - один из наиболее пострадавших во время войны, однако сегодня инфраструктура налаживается и местные жители возвращаются домой.