Все новости

Военные летчики получат новые средства спасение и стрелковое оружие

В ведомстве также обсудили перспективы внедрения в авиации ВС России современных авиационных радиостанций, а также стрелкового и сигнального оружия

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ примет на вооружение новые средства спасения для летчиков и стрелковое оружие. Об этом сообщили журналистам в военном ведомстве.

"В Министерстве обороны РФ [обсуждаются] вопросы принятия на вооружение новых образцов средств спасения и индивидуальной защиты летного состава", - сказали в министерстве.

По данным военного ведомства, специалисты Минобороны России и промышленности изучили характеристики перспективных образцов спасения летного состава и пассажиров воздушных судов, в том числе скрытую систему поиска и спасения экипажей, терпящих бедствие, индивидуальные летные костюмы, средства бронезащиты членов экипажей вертолетов армейской авиации, носимый аварийный запас.

"Обсудили перспективы внедрения в авиации ВС РФ современных авиационных радиостанций, а также стрелкового и сигнального оружия", - сообщили в министерстве.

В Минобороны РФ рассказали, что заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров поставил задачу провести детальный анализ перспективных разработок и опыта ведущих стран в данных областях и провести их апробацию.

Теги