Все новости

В Минобороны рассказали об испытаниях модернизированного вертолета "Ночной охотник"

В ближайшее время Ми-28НМ, Ми-38Т и Ми-26Т2В поступят в Государственный центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Испытания вертолетов Ми-28НМ, Ми-38Т и Ми-26Т2В идут по графику, в ближайшее время машины должны поступить в Государственный центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Об этом сообщил начальник армейской авиации ВКС РФ Игорь Романов в интервью, опубликованном в среду в газете "Красная звезда".

По его словам, вертолеты Ми-28НМ (модернизированный Ми-28Н "Ночной охотник"), Ми-38Т и Ми-26Т2В, оснащены новым оборудованием и имеют улучшенные летные характеристики. "Все эти три типа техники в настоящее время проходят испытания в целях повышения боевых возможностей армейской авиации. Программа испытаний идет по графику", - сказал Романов.

Он подчеркнул, что "в ближайшее время эти машины должны поступить в Государственный центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, в вертолетные полки и бригады армейской авиации".

Романов также рассказал, что военное ведомство продолжает переоснащение авиационных частей и до конца года ожидается поставка партии вертолетов Ка-52 с улучшенными возможностями в объединение военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа.

28 октября летчики отмечают 72-летие создания армейской авиации. Первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами, была сформирована в 1948 году в Серпухове. Сначала вертолеты использовали только для вспомогательных задач - доставки почты, донесений, корректировки огня артиллерии, воздушной разведки. В дальнейшем задачи авиации были расширены.

На современном этапе армейская авиация решает огневые, десантно-транспортные, разведывательные и специальные задачи, в том числе по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Теги